top of page

Fleischqualität im Detail

Die Fleischqualität umfasst 7 internationale Kriterien, d.h.:
  • pH

  • Fleischfarbe

  • Safthaltevermögen nach 48 Std.

  • Kochverlust

  • Intramuskuläres Fett

  • Zartheit

  • OMEGA 3 Fettsäuren

Hier die Werte für das meilibeef und die Ziele für sehr gute Qualität:

  • pH: Meilibeef 5.49, Ziel unter 5.9

  • Fleischfarbe: Meilibeef, rot, 36.3, Normwert: Ziel 35 - 40

  • Safthaltevermögen nach 48h: Meilibeef 1.15%, Ziel: unter 4.5%

  • Kochverlust: Meilibeef 13%, Ziel: unter 25%

  • Intramuskuläres Fett: Meilibeef 3.01%, Ziel: Über 1.5 - 2%

  • Zartheit: Meilibeef im Durchschnitt: 26 N(Newton), sehr zart, unter 31 N: sehr zart, Ø CH: Über 40 N

  • OMEGA 3 Fettsäuren: Meilibeef 3.34%, Durchschnitt der CH: 1.5%

bottom of page